Muffins poire/amandes glaçage chocolat
La petite histoire :
j'adore les muffins , et en ce moment si je le pouvais j'en ferais tous les jours , malheureusement c'est la semaine des examens... donc la cuisine est réduite au "vite fait bien fait" sauf le WE !
mon chéri voulait un gâteau avec des poires et des amandes , je change donc en muffins et je choisi une recette de gâteau qui me plait... et comme selon lui tout dessert mérite du chocolat... les voila nappé de leur plus bon glaçage (les proportions sont approximatives pour le glaçage car je l'ai fait au pif mais essayez de l'avoir assez compact)
je rêvais depuis longtemps de décorer ces petits gâteaux de mille et une couleurs .... voila qui est fait!!
bon appétit !!!
Ingrédients pour les muffins :( 18 muffins)
- 150 gr de farine
- 1 c. à café de levure alsacienne
- 150 gr d'amandes en poudre
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 150 gr de crème fraîche
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- une boite de poires au sirop
Ingrédients pour le glaçage :
3 barres de chocolat
15g de beurre
1 peu de sirop de poire
2c à c de sucre glace
pour les muffins c'est facile il suffit de tout mélanger dans un saladier , je commence par les poudres , j'ajoute les oeufs ,l'extrait d'amandes, la crème et termine par les poires coupées en petits dés.
les faire cuire à four moyen pendant 15min environ ...
attendre qu'ils refroidissent ....
et les napper de chocolat !
un vrai délice !!