Les Délices d'Alice

Bonjour à toutes et à tous ! Voici des recettes gourmandes , légères ou rapides mais ultra faciles car quand on est étudiant nous n'avons pas forcément le temps, l'argent, ou les ustensiles !

10 janvier 2010

Truffes au chocolat 3 variétés

La petite histoire :

Le jour de ma rentrée de vacances en Belgique , mon copain n'était pas encore là , je sais qu'il raffole du chocolat, c'était juste après noel , il y avait de la neige à l'extérieur , rien de mieux qu'un temps hivernal pour faire de bonnes et belles truffes ^^ et avoir l'impression de prolonger les périodes de fêtes.
j'ai trouvé cette recette sur isaveur , je cherchais une recette sans oeuf car j'ai toujours peur de leur fraicheur, j'ai fait quelques modifications perso ... et ...
je n'ai pas été déçue

http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/noel/pere-noel/noel-pere-noel-40.gif

Ingrédients

120 g de Chocolat pâtissier Noir
20 g de Beurre
20 g de Sucre Glace
30 g de Crème Fraîche épaisse

pour la personnalisation :

Cacao en Poudre Sucré
des noisettes grillées
de la poudre d'amandes
un peu de sucre glace
qq gouttes d'extrait d'amande amer
2 barres de chocolat

Préparation:

Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-le avec 2 cuillerées d'eau dans une casserole placée au bain-marie. Laissez fondre le chocolat lentement sans y toucher.

Quand tous les morceaux sont ramollis, ajoutez le beurre et la crème.

Retirez du bain-marie. Tournez énergiquement à la cuillère en bois, la masse de chocolat devient fluide et brillante.

Ajoutez le sucre glace.

Séparer la préparation en 3 parties égales

Ajouter dans une : la poudre d'amandes et l'extrait d'amande
          dans la 2eme: les noisettes grillées concassées
          garder la 3eme nature

Laissez refroidir et durcir la pâte à truffes au réfrigérateur. j'ai mis mes préparations sur la fenêtre en 30min c'était assez dur ^^

Prenez une portion de pâte à l'aide d'une petite cuillère et façonnez de petites boules.

Rouler les truffes aux amandes dans le sucre glace

truffesamandes

         les truffes nature dans le cacao sucré

truffesnatures

         et les truffes aux noisettes dans le chocolat préalablement fondu

truffeschochoc

pour ces dernières prendre soin de mettre celles-ci sur un papier sulfurisé après enrobage pour les décoller quand le chocolat aura durci

Bonne dégustation !

Posté par bibich74 à 14:17 - Dessert - Commentaires [0] - Permalien [#]

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