Gâteau choco-banane à ma façon
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 bananes
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
- 150 g de chocolat dessert
- une noix de beurre pour le plat
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le lait selon la méthode de votre choix (micro-ondes, bain-marie...).
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange chocolat/lait aux jaunes puis la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Verser le gâteau dans un moule rectangulaire de préférence.
Couper les bananes en rondelles et les répartir sur l'ensemble du gâteau en les enfonçant légèrement.
Cuire dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 25-30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant régulièrement le gâteau.