Croutes fromagères
La petite histoire:
c'est un plat typique de chez moi :)
ma mère à toujours su accommoder les restes et détestait toutes les pertes , nous sommes 4 enfants et quand nous étions plus jeunes elle essayait du mieux possible de faire des économies , comme par exemple ne pas jeter le pain rassis.
De cette façon en ajoutant une salade verte ou des légumes nous avions un repas complet et très économique.
Ingrédients:
- QQ tranches de pain rassis
- 2 oeufs
-1 grand verre de lait
- herbes de provence
- fromage
Préparation:
Faire tremper les tranches dans le mélange lait oeufs et herbes , bien les imbiber de chaque côté jusqu'à absorption totale du mélange
Faire chauffer ensuite une grande poêle avec une noix de beurre.
Faire dorer de chaque côté et ensuite en fin de cuisson recouvrir chaque tranche d'une couche de fromage râpé .
Éteindre le feu et couvrir pour que le fromage fonde.
déguster