Ratatouille express
La petite histoire:
Ce plat est hors saison mais il est agréable de retrouver l'été dans notre assiette lorsque le temps a une triste mine.
j'ai pour habitude de préparer ce plat l'été , avec des légumes bien frais du jardin , mais l'hiver pourquoi se priver de toutes ces vitamines et de toutes ces couleurs !
Pour pas se compliquer la vie : un bouillon cube et une boite de tomates le résultat est délicieux à croire que parfois , en cuisine, tout peut devenir magique.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
1 grosse courgette
1 oignon
1 poivron (jaune)
1 boite de tomates concassées ( au basilic pour ma part)
épices (herbes de provence, origan, paprika, laurier, thym selon les goût)
1/2 bouillon cube de volaille
1 généreuse poignée de riz rond
Préparation:
Dans un peu d'huile (d'olive) faire suer l'oignon émincé , puis le poivron quelques minutes plus tard , les courgettes ensuite, et pour finir les tomates.
Ajouter les épices.
j'ai pour habitude de rajouter une poignée de riz avec un petit peu d'eau pour rallonger la sauce tomate et laisser cuire doucement jusqu'à absorption totale du liquide. cela permet d'avoir un plat complet.
servir chaud ou froid , et pour les plus gourmands rajouter du fromage râpé .